Взгляд в будущее

Немало писано о мере.
А сколько сказано о вере.
Не менее того - о норме.
И - уж конечно - о проформе.
Не по «единой теореме».

В бытописаниях, трактатах,
В беседах, равно как в дебатах,
Все категории равнялись -
В понятиях, не различались -
В далёких странах, языках.
 *
Со временем всё - исказилось.
Над тем - с упорством - потрудились
Все те, кто отошёл от веры: 
К наживе страсти - их - безмерны;
К Армагеддону устремились.

Для них - единственная форма
Мироустройства (это- норма?!):
Однополярный мир - планете:
«Град на холме!»  - Ну, как вам - «дети»?!
Все остальные - для прокорма».

 Так было - со времён Открытия
Америки и -до последних лет.
Но, вспоминать о тех событиях
Они не любят: всё - в секрет.
Тем более - peripeteia.

За два последние столетья,
Всё «бицепсы «качали» - Эти.
И, превратившись в сверхдержаву,
Тех, кто слабее, обижали,
Устраивая лихолетья.
*
Клан англосаксов - современный -
Как «гегемон», одномоментно
Решил, что будет миром править:
Весь Запад подчинив, поставить
Восток и Юг - всех - на колени!

- Возьмёмся прежде за Россию:
Она считается Мессией
Народа православного.
Не ждёт конца бесславного.
Мы! - уготовим, обессилев.

 - Наш меч - бандеровские мрази:
Смешать они мечтают с грязью
Всех «москалей» и иже с ними -
 Тех белорусов, - кто «под ними»
Давно выстраивают связи.

- Каштаны пусть «хохлы» таскают».
Они - в Европе жить мечтают?
Как «аусвайс» - для них - восток:
Коль победят, дадут «росток
Нацистской ветви». - Это - знают?

- Будут сражаться «до последнего?!»
Коль не останется наследников,
То - их проблема, но не наша.
Европа им - Грааля Чаша?
Пусть платят - дань заветную.
*
Мы знаем: наше дело - правое!
К тому ж - солдаты 6аши - бравые:
Победа, точно, будет нашей.
Но, что последует за «кашей»
После победы? В чём та правда?

Как вариант, предположенье
(Предвидя массу возражений):
Многополярность это - форма;
При равноправии, как норма,
Взаимодействия всех стран;

Мораль, как отраженье веры
В величие России-сферы;
Благополучие, как мера
Обогащения, к примеру:
Богатству - да, нет - «без предела».
 
При всём при этом, если Долг
Перед Отечеством, как Бог
Для верующих, станет благом,
Народы - с триколором-флагом -
Докажут Свету: мир - всем дорог.

Так, суверены на планете
Будут довольны, словно дети
Одной песочницей двора.
Коль «под присмотром детвора»,
Уладит - строгость - страсти эти.
                04.04.24



      
 

 


Рецензии