Молодость души

Сегодня мне пришла мысль, что молодой- это неповрежденный. В понимании молодости как тела, так и души. Раз люди стали прозревать и видеть души, это становится актуально. Неповрежденный различными недостатками, морщинками, изношенностью, сбоями систем: эндокринной, сосудистой, опорно-двигательно, кожно - защитной и так далее - для тела. И затемненностью, поврежденностью от контакта с грехом, то ли от попадания в яблочко, то ли - от сквозного навылет, то ли - от оскольчатого. Это изменение идеального Богом данного чистого. Вот что такое молодость.
Сегодня по обыкновению собирала траву для мышей у дома. Три года почти как я с Москвы привезла длинношерстную редкую мышку и веду селекцию для души. Рву с апреля по ноябрь траву для них. И в этом году особенно заметна эта белесая грязь. Наверно, и вы замечаете на траве, она в едается, в лист и портит его. Фото для понимания повреждений.
Как вы думаете, какую траву я сорву для любимых мышат? Правильно- молодую. Почему ? Потому что она -
Не пов реж ден ная.
Молодая душа- чистая. И неповрежденная, как такое возможно в пожилом, по-жившем теле? С ней прикасаешься к святому, как с ребенком- почему? И мы все чувствуем это, и мы все улыбаемся, видя милые детские пяточки. ..Чистые, неповрежденные.
Давайте меньше повреждать других? И больше любоваться молодым в людях и в природе!
Вот вам видосик с голубым тигровым рексиком, настолько редким, что я не нашла в инете подобного, который сегодня уехал к своей новой хозяйке. Я очень надеюсь, что кормить она будет его молодой едой и смотреть на него она будет , и дейтвовать по отношению к нему она будет с неповрежденной добротой. Да и девочки , и мальчики, берущие из нашего дома мышат все святые, особенно в тот момент, когда смотрят на малышей, чувствуя святость и чистоту момента.
Душу, как и сердце не обмануть. И молодость даже молодым людям, быстро потерявшим честь, как так говорил Карамзин, за пять минут обратно не вернешь...
Береги честь смолоду, а платье снову- висело у нас в классе литературы. И учитель у нас до смерти была молодой душой - чистой душой, и человеком с великой буквы, которую все мы- ученики, помним и чтим. И когда вспоминаем, прикасаемся ко святому, и в эти мгновения все сияем внутренним вечным сиянием.
Молодость - это сияние души, в чистоте и святости, непогрешимости, неповрежденное грехом со точние духа или тела. Смотрим на листья, мышат и тех, после прикосновений с которыми мы когда бы то ни было сияли.


Рецензии