В вихре пятилеток

Дуют ветры шалые
В стороне родной.
И знамёна алые
Реют над страной.

В вихре пятилеток
С каждым днём вперёд,
Духом, силой крепок
Движется народ.

Поступь шага твёрдая
В буднях мирных дел,
Стиснув зубы гордая
Рвётся за предел.

Свет струится розовый,
Режет вспышкой глаз,
На горе Берёзовой
Брызжет синий газ.

На полях совхозных
Хлеб большой растёт,
На лугах покосных
Скирдованье жмёт.

Заготовка сена
Движется к концу.
Жизни перемена
Подошла к крыльцу.

Страстно к жизни новой
Поджимает век.
Влагой родниковой
Дышит человек.

Новые постройки
Радуют народ.
Город в недалёком
Будущем встаёт.


Рецензии