Осень ты моя, плодоносная

О , осень, ты прекрасна ! Ты чудесна!
Твоим дыханьем полнится земля.
Твои плоды с улыбкой вспоминаем
Зимой и в стужу, даже в холода.

И в холода особенно усилье,
В мороз и дождь мы все отважней и бодрей,
Мы помним твои вечные мотивы,
Мы помним золотые нивы косарей.

Вы вспоминаем песни , что на жатву
Народ зовут, чтоб снят был урожай.
Все, что трудом и потом озлатилось,
Все принесем как дивный сноп в тот край.

И тут воочию мы осенью увидим
Во что мы верили, когда сажали в холода.
Все прорастет, что мы с усердьем сеяли!
Все вырастет и много даст плода!

Сегодня смотрим мы на то, что выросло
От наших зерен и посевов , и труда.
О осень, дочь моя, прекрасна ты, ранимая,
Тобой , как колосом, сегодня я горда.

Что ты пришла, ..что я дожила,
Что вижу жатву, вижу урожай,
Что свет вокруг, что вера не остыла.
И что зерно не выпало из рук.

И что прекрасное и чудное , и вечное
Еще живет в сердцах простых людей.
И что земля, планета наша млечная
Еще стремится к Богу в звёздах дней.

Еще идем, хотя и запинаемся,
Еще творим и сеем, и творим,
И падающее на полях, и в бурях стонущее,
Хоть на коленях, но поддержим, сохраним.;


Рецензии