Рассвет

    Заря разгорелась над лесом,
       косы туман распустил на воде.
       Утки летят по-над плесом,
       просыпается день на земле.
               
       Воздух нектарный рассвета,
       луч яркий уж бьется в окно.
       Новый рождается день на планете,
       Чудо природы нам видеть дано.

       Душевный , ласково бесшумный               
       свет солнца льется нам теплом,
       и соловьиной песнею безумной
       украсить день уж суждено.
            
      И хочется запомнить этот миг,
      миг радости духовной и раздолья,               
      чтоб стал он больше и раздвиг
      свои границы на приволье.
          
      Но радость была не безбрежной,
      заря опять горела на закате дня.
      Ушел день в ночь-живу надеждой,
      день новый будет снова у меня.


Рецензии