Отгрозили грозы, отмела метель

Отгрозили грозы, отмела метель,
И дудит на дудке ласково апрель,
Он взъерошил вербу, разбудил ручей,
Тот помчал вприпрыжку, будто он ничей.
Дождик моет стекла небесного окна,
Речка ловит солнце, греется до дна.
Птицы, прилетая, снова строят дом,
будут серенады, а птенцы потом,
Как ковром зеленым устлана земля,
И агатом черным среди них поля.


Рецензии