ЛИСА - не обученная никем

СКАЗКА
Однажды пошла лиса как-то раз в чужой лес за горы. Голод ее не мучил, но хотелось путешествий... Там ее встретили жители леса и спрашивать начали: - Как ваше здоровье? Милости просим. Здравствуйте, барышня...лиса.. а лиса и не знает этот иностранный язык и не может слова молвить. Тогда медведь ее спрашивает на языке долин и рек: - А вы учились в школе? Почему нам не отвечаете? Но лиса молчит и хвостом виляет. Заяц расхрабрился и говорит всем собравшимся на горе: " Да лиса не училась в школе и не знает языков... смотрите. она молчит и даже не приветствует нас." Наконец сова прилетела и говорит: " А давайте не будем ее судить строго. Берусь ее выучить за год. Пусть остается." На том и порешили. Лису поселили с волком и начали учить языку Гор. Через год Лиса уже понимала всех, поблагодарила она зверей и заплакала. "Нет у меня таких друзей там в долине рек... а можно я к вам еще летом приду погостить? " - " Конечно, отвечает медведь. - Приходи." " Теперь ты можешь говорить и писать на нашем языке. И можешь брать гостей и друзей. Мы всех угостим морковкой...!" - произнес заяц. И начали они дружить..


Рецензии