капуста

На волне, на печали, на грусти
Вспоминаем минуты в капусте,
Пока нас не нашли,
До молозива, первого крика,
Пуповины, как это ни дико,
Океана вдали,

А вблизи - то болота, канавы,
То земной, бронзовеющей славы,
От любви до забве..,
До начала начал, до капусты,
А морковь, что сулят златоусты,
по колено в ботве.

Подарите мне бабочку, что ли,
При деньгах, при серьгах, при пароле, -
При пеленках, агу,
Раскрасавицу - глаз махаона, -
Нас давно отыскала ворона,
на другом берегу.


Рецензии
Первая строфа - особенно!

Есликова Ольга   04.04.2024 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елечка!

Илья Будницкий   04.04.2024 15:54   Заявить о нарушении