Быть лишним часть вторая

Вновь ощущенья - лишним быть,
Никак меня не покидают,
Рискуя раны бередить,
Надежда тихо угасает.

На то, что с миром я сольюсь,
В гармонии как понимаю.
Издания стихов добьюсь,
На более не притязаю.

Грёзы любви похороню,
Пустопорожние мечтанья...
Воспоминанья сохраню
И строчки как очарованье.

Я подсчитал что мой уход,
По пальцам перечесть заметят,
Поэта участь - нищеброд...
Угодников цари приветят.

Все те, кто выбрал путь строки,
Страдальцами слывут в юдоли...
Им вяжут руки, мысль в штыки
Поэзия - это планета боли.

Читатель мой, быть лишним доложу,
Не "фунт изюма" в плане ощущений...
Когда мировоззреньем вывожу -
В море людском лидирует зла гений.

Незримые его империи растут,
Там ни к чему труды поэтов,
На пьедестал где рыночных несут,
Они - свиты его апологеты

Что держит, спросишь, да живу в такой стране,
Где каждый день природы обновленье.
И канет в Лету мысль, что ты на дне
И с тем несёт поэту вдоховенье.


Рецензии