Река жизни

Мы, потерявшие исток,
Боимся очень видеть русло,
Но резво мчится вод поток,
Не замечая, как нам грустно.

Порой течение быстрей,
А временами -  чуть колышет,
Мы просим больше тихих дней,
Но ропот тот никто не слышит.

И будто грозною волной
О берег жёсткий ударяет,
Кидая в омут с головой
И страх перед грядущим тает.

Лучами солнце слепит взгляд
Хлад давит судорогой тело,
И вдруг - паденье в водопад -
Душа едва не отлетела.

Но вот уже вдали просвет,
И время тает незаметно,
Вернуться шансов больше нет,
Сколь не вцепляйся в крылья ветра.

Той жизни нашей всей река
Врывается в большое море,
Где плоть становится легка,
И покидает страх и горе.

И так ли плохо стало нам,
На том просторе средь свободы,
Отдавшим скорость временам,
И вечности обретшим воды?


Рецензии