Наш город не Париж

Что Крым не Франция, мой город не Париж,
И факт таков и мысль неоспорима.
Расчертит небо быстрокрылый стриж,
Мы Лондона древней и старше Рима.

Пусть бесподобны Мюнхен и Мадрид,
И о бургундском многие вздыхают,
Унылый вкус известно всем претит,
И нашу соль французы потребляют.

    Припев:
    Евпатория – птица в полете
    И чарующий крабий залив,
    За купюры вы не обретете,
    Этот в сердце живущий мотив.

Россия родила себе Петра
И меньше чем за век преобразилась
Вот рифма рвется  с кончика пера,
Дуваном Евпатория гордилась!

Где рассоложен первый в мире пляж?
На Крите, на Багамах или в Ницце?
Крым радостно поманит вас в вояж,
А радость в Евпатории гнездится.



    Припев:
    Евпатория – птица в полете
    И чарующий крабий залив
    За купюры вы не обретете,
    Этот в сердце живущий мотив.
 
И где на свете сможете найти,
Количество такое караимов?
По озеру целебному пройти,
С толпою за здоровьем пилигримов?

Что Крым не Франция, наш город не Париж,
Известно всем и как земля не ново,
Но пишет в небе быстрокрылый стриж,
Родное и приветливое слово.

    Припев:
    Евпатория – птица в полете
    И чарующий крабий залив
    За купюры вы не обретете,
    Этот в сердце живущий мотив.


Рецензии