Сладкая мука

Тебя мне видеть - трепетная боль,
Восторг души, мучительная сладость.
Как будто в рану кто-то сыплет соль.
Как будто грустью поливает радость.

Я всё хочу, чтоб эта страсть прошла,
Чтоб эта мука в сердце прекратилась.
Я мазохисткой раньше не была.
Оставь меня, прошу я, сделай милость!

Я всё могу, лишь стоит захотеть.
Тебя не видеть, отпустить, проститься.
Но продолжаю муку ту терпеть.
Зачем мне Бог позволил так влюбиться?!

Сказать "прощай" и замести следы.
Наладить жизнь. С другими целоваться...
Но я опять иду туда, где ты.
И не хочу с тобою расставаться.


Рецензии