Размышления перед картинами Черных Анатолия

Мазками в тайну посвятил...
Иду с тобой к вратам Эдема
И вижу: ангел подсветил
Звездой дорогу Вифлеема.

Кошачьих глаз холодный блеск
Уносит в сумерки былого,
Где моря тихий слышен плеск
И было только Божье слово.

И смотрят девы, чуть стыдясь,
Снимая с плеч свои туники.
Есть между прошлым тоже связь...
Заметил, как краснеют лики.

На свете много суеты...
Меняют бездари привычки.
Бог  создал мир из пустоты,
Где первый ты на перекличке!

Твори, мой друг, успех придёт!
Твои работы лечат душу!
Кто сеет, тот всегда пожнёт,
И нет нужды ходить по плюшу!

Летят из клетки сизари,
Несут нам письма с Иордана.
Ты видел это изнутри,
Когда писал восход с бархана.

Вокруг всё кажется родным...
Лицо великого поэта,
И даже этот лунный дым...
Вся жизнь тобой мазком воспета!
 4.4. 2024г Сергей Зубарев


Рецензии