Об общем пении

О верните нам сборники арфы, верните!
На места аккуратно их все положите!
С дальних комнат и полок вы всё соберите!
И верните нам общие гимны, верните!

Не замолкнут уставшие души в молитвах.
Огорчать их друзья, малыши, не спешите,
Вам в ближайшие лет эдак пять
Не пройти их весь путь и его не понять.

И душою народа, ребят, не играйте,
Не пытайте сердца христиан, не терзайте,
Быстро сказку сказать, долго сделать,
Вам и жить, ну а им умирать не хотелось.

Ведь живые они , ведь им сложно учиться.
Надо сердцем Христа нам любить научиться,
И живых христиан, тех, что с нами сегодня!
Почитать! и служить им! Любовью Господней.

Как ты любишь отца, если любишь всецело?,
Как для матери встанешь всей грудию смело!
Встань, юнец , за отцов твоей веры , прекрасной,
И почти мудрецов своей церкви всечастно.

Дай им петь, говорить, дай им время, внимание!
Помоги сесть и встать, помоги с пониманием!
Накорми, напои, обогрей, пообщайся!
Посмотри им в глаза ! Посмотри! Не смущайся!

А потом смело спой им, что будет на сердце,
И тогда Вечный Бог улыбнется нам вместе.
Хочешь знать, для чего? Тут поставлен Всевышним?-
Чтоб любить и того, кто стоит тебя выше.

Кто к Отцу пред тобою взойдёт в Поднебесье,
Кто Отцу все отдаст , и с тобой будет честен.
Кто тут много прошел, кто здесь много познал,
И таких малышей много в жизни видал.

Много было сейчас , и тогда,
Кто не чтил христиан, вырывал им сердца,
Убивал веру них, удалял чудо песни,
Дух гасил и рубил все мечты их из лести.

Много знали они, и не раз проходили,
И вставали они , Бога благодарили,
Не суди возраст их, их седины - награда!
Вот не будет всех их и услышишь смех ада.

Встанешь сам, как они,
В дружный ряд , христианский,
И под гомон и рык будешь смело сражаться
И тогда вспомнишь их, как стояли , смотрели..
И тогда запоешь, то, что все вместе пели!


Рецензии