Как знаменИтая ГосДУМа - кавкАзец НЕ желАет дУмать

(эпиграф опуса "АльмасТЫ 330 векОв жили в дольмЕнах и у ледникОв")

Кавказ - Ппра-РОДина НаРОДов
весьма проСЛАВленных племЁН!
Да ж ТЕ кавкАзские уРОДы -
ВСЕ отреклИсь от ДЕДовых иМЁН!

БЕЗ исключЕнья = ВСЕ ккавкАзцы -
(такой уж ГОРДенький,
такОй уж ГОРненький нарОД = вРОД!()
тебЯ заРЕЖуут - Если скАжешь ты  -
что Ной с сынАми зачали ИХ РОД!

СлОвно болвАны БалбАн-ЙЮ
(РЕЧКи-красОтки При-ПолЯрья) -
зачали ВСБ КавкАз-СемьЮ -
НЕ Шем, иАфет,  МИЛКа, МАРЬя!

ИНОе дЕло - тУууурки-ЧЮРрКи -

годЯтся в ПРА-деды ШемАхи
Пусть тУрки = жУлики и УРки, -
заТО ж - пестЁнки их = космАты!


Да ж и у тУрков-петушкОв -
ЯЙЦа = НЕ как у потрошкОв:
в мохНАТы БОРоды оДЕТы -
ШТОП НЕ заМЁРЗЛи В ЯЙЦах ДЕТи!



И НЕ-в-доМЁК кавкАзским ЮАБам, -
КАК И кавкАзским мужикАм:
что ДОЛЬка  ТУРКа в ТУРКах = слАбА -
слабей - чем В ЯЙЦах червякА! -
Это ж понЯтно - Й ишакАм!
Это ж понЯтно - Й червякАм!


ТУРКи приШЛИ з юира-БиджАна -
через ДонБАС, СЕВерский БРЯНСК:
ввеЛИ втычОк-сморчОк - азербайджАням -
ПОЛНый потОмства = оТ славЯнств!



И ТО же САМое -  лезгИнам;
ТАК назывАемым "груЗИНам";
да аджаРЕТам, имерЕтам;
да ГЕТТам, ХЕТТам, иаФЕТТам! -

И ТО ж = НЕ с-РАЗу, НЕ в векА -
В ТЫСячиЛЕТЬях = з-далекА -
 -
УЖ с опоздАнием в 400 =  четЫреста векОв -  -
явИлись ТУРКи -- иЗ ДонБАСа - в ВизантИйски уж алькОВ!


ЗЛО-ДЕям-ТУРКам помоглИ = Ево-СосЕди -
ИЗ ппОдлых христиАнских Евро-СТРАН
И  помогЛИ НЕ в БАБской ЛЖЕ-бесЕде -
А основАть - ислАмский ТуркиСТАН!



КавкАзцы д ВСЕ = ПотОмки нОя  -
проДАЛи РОДных ПРА-отцОв!  -
ПроДАЛись - ВЫ-ползшим ИЗ ГНОя:
заЛЕЗЛи ПОД турЕкский  СТОЛ!
заЛЕЗЛи ПОД турЕкский  СТОЛП!
заЛЕЗЛи ПОД турЕкский  СТОЛБ! -

СТОЛБ для  расПЯТия иль КОЛа - -
В РрррАДость султАнам-евнушкАм:
С ДонцА м  приПОЛЗШим да с ОсКОЛа -  -
на ЗОВ - к ислАмским пастушкАм!



ПозОр  кавкАзским ВСЕМ нарОДам -
за ИХ изМЕНы - Пра-отцАм -
В уГОДы ВСЯЧеским уРОДам -
заБЫВшим ЧЕСТЬ и СТЫД, и СРАМ!



И ОН - кинжАл хватАет ГОРДо -
чтобы проТКНУТЬ  мне-стАрцу - ГоРЛо:
лишьь за мой шамкащий упрЁк -
ЧТО за измЕНу - я = изРЁк:
РаКА кавкАзца адэквАтность -
за ЕГО к ПРЕДКам - ВСЕРХ-разВРАТНость!

Как знаменИтая ГосДУМа -
кавкАзец НЕ желАет дУмать:
ПРОЩе же вЫтащить кинжАл -
чтоб я - словЕчек НЕ  рожАл!


     ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         4 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии