Заскорузлая радость...

Загрубелый закат, узловатые тучи,
Так утрачено много надгробий и драм,
Заскорузлое сердце, сам Дух невезучий
Превращает в Крыло свой уродливый шрам.

Перебитые стебли, лежачее небо,
Растолкает стволы серебрящийся свет,
Может жуткий вопрос станет тихим ответом,
Когда слышится только упорное "Нет".

Вот подёрнуто влагой вселенское Око,
Отползает от боли живая Вода,
Начинаешь любить всех кривых ненароком,
Прикасаться губами к вершинам Горба.

И не видишь уродство запёкшихся вавок,
Презираемых истин в чумной шелухе,
Карусель из запачканных кровью удавок,
Кандалы на отрезанной, тощей ноге.

Видишь только бесстыдную детскую радость
На нахмуренных взгорьях вчерашних равнин,
Понимая, что Жизнь это снов невозвратность,
Как озябшие крылья в снегу Лабиринт.
Нам нужна первобытная, честная Ясность
И на бездну крови один мыслящий Бинт.
Повалившись в холодную грусти туманность,
Ты не бойся понять, что сам Бог  Инвалид.


Рецензии