Кучерявый, босоногий дым

*      *      *

Кучерявый, босоногий дым
Полусонный бродит над поляной,
Свет вечерний, словно грустный мим,
За стеною мается стеклянной.

Полон свет сияньем без огня,
Изнутри оно его сжигает,
Он глядит печально на меня,
Улыбаясь, будто что-то знает.

Жестами общается со мной:
Говорит, что служит в древней страже,
Что древесный ствол – косяк дверной,
Но никто на выход не укажет.

Что часы несчастья сочтены,
Что живое ожиданьем дышит,
Но звучанья истинной струны
Разум человеческий не слышит.

Ничего в ответ не говорю,
Я не знаю, что сказать на это,
Медленно киваю и курю,
И дрожит, сгорая, сигарета.


Рецензии