Полковнику скучно в Раю

Дождь прячет боль под мокрой паранджой,
Реальность растворяет в тёплых лужах,
На небе тоже дождь ужасно нужен.
В Раю дожди. И это хорошо.

Как Вам, о мой Полковник, небеса?
Вы счастливы в беспечной, вечной коме?
Там разрешают вспоминать о Доме?
Вас не пугает божия гроза?

Как там живётся?) Патока и мёд?
Не нужно никого просить о смерти?
Жена здорова, даже живы дети,
Но...Вас избыток счастья достает?

Привычка долго, медленно страдать
Особой меткой стала, въелась в кожу.
Но в этом райском карцере негоже
Роптать на крылья. Выдали - летай.

К себе притянет Дома вечный зов.
И старый Ангел рухнет под Макондо...
Где Мелькиадес с салтыковским понтом
Давно словами кормит петухов…)

Тема Маркеса совместно с Шинхис)))


Рецензии