Мальчик, играющий на гобое

Мальчик - музыкант будущий , подающий надежды.
И мы можем генеалогию его проследить ,
как и причины , с которых он начал
ходить в провинциальную музыкальную школу.

Он выбрал гобой ,
инструмент этот очень древний и очень большой ,
Как ствол могучего дерева , что соками
плодоносит.

Воздух из лёгких мальчика
направлен на совладение со звуком моря ,
что волнуется в его хрупкой душе ,
когда он играет.

И тогда он похож на бога морского
в юношестве ,
ибо море ,
           гнусавое , как и гобой ,

обдает песок
            весь его прибой;

и большие старые камни он сдвинет ,
а множество камушков мелких сильны
- по отдельности и воедино.

   2024


Рецензии