Старинные платки

 
На головах горянок наших
Платки. Их не бывает краше.
И так изящен, без затей
Старинный горский чалагей.
 
Как танец свадьбы безупречен
С платком, наброшенным на плечи.
Горянки – гуриям сродни -
В платках старинных коль они.
 
Из золотой парчи наряд
Он так изысканно богат.
И в паре с ним идет платок -
Он как корона и венок.
 
О вы, платки из сундука!
Светла по прошлому тоска…
Вот шелковый, вот шерстяной…
И  бархатный, и кружевной…
 
И николаевские есть…
Платок старинный! Гордость, честь!
Почтение к нему – в сердцах…
Красуйся ж на моих плечах!
 
 
 
 
 
 


Рецензии