Серый воздух, свинцовость неба

Серый воздух, свинцовость неба,
Зыбким маревом контур людей,
Расползается мутным светом,
И зловещей игрой теней.

Ватным облаком сиротливо,
Укротив светлый поиск идей,
Разум сонный неторопливо
Тянет песню печали своей.

Было солнце, его не стало,
Были страсти, они ушли.
И бредешь ты тропинкой малой
В мелколесье, не видя пути.

  4 апреля 2024 года


Рецензии