Погодные Качели

 Зима ушла, нет больше снега -
 Стоят без снега уже ели,
 Весенний луч с небес украдкой
 Прогнал зимы все заметели.

 Но дождь несмело ночью пляшет
 Стучит в окно озябших рам,
 А утром, будто бы с повинной
 Луч солнца греет души храм.

 Златые блещут купола,
 Дождя невидно и в помине
 И кажется пришло тепло,
 Будет теплее день от ныне.

 Природа-матушка богата
 На все погодные качели,
 То дождь, то ветер, даже снег
 В весеннем месяце апреле.

 Но, есть надежда на тепло,
 Ведь лёд на речках уже тает
 Свои погодные качели
 В тепло природа превращает.


Рецензии