Весенние перемены

Побелела земля от подснежников,
От сугробов остались ручьи
И журчат что-то светлое, нежное,
А по полю гуляют грачи.

Белый пар над землёй поднимается,
Полной грудью вздыхает она.
И душа от бессонницы мается,
Растревожила гостья Весна.

На деревьях беременны веточки,
Зашумят очень скоро листвой.
Раньше всех заневестились вербочки,
Их цветочек, как птенчик живой.

Треснул лёд над проснувшейся речкою,
Дыбом встал от напора её.
Солнце дарит тепло ей сердечное
И свободу от гнёта даёт.

Вот плывут корабли белоснежные,
Быстро тают, как сахар, в волнах.
Вслед им машут деревья прибрежные,
И целует красотка весна.

Очищается речка бурливая,
Полной грудью свободно вздохнув.
Вдаль несёт она воды, счастливая,
Даже ночью на миг не уснув.

А весна полноправной хозяйкою
По сибирским просторам идёт.
Никогда не бывала лентяйкою,
Ей всё время хватало забот.


Рецензии