Примеры веры

У нашей Веры есть свои примеры,
Душевных ран, недугов врачевание.
Здесь, на земле предпринятые меры,
Приносят плод достойный подражания

Обидели, подставили, предали,
Горит огнём душа от возмущения,
А тут, Христианство требует прощенья,
И снова говорит нам о морали.

-Да что такое? - возмущение душит,
Пусть недруг своё тоже получает.
- Оставь, уйди, прости - молитва учит,
И как ни странно, это утешает.

Когда не раз промолвишь от души:
-Обидчики достойнее меня.
Помилуй нас Иисусе, и спаси,
Увидишь, что осталось от огня,

Того, что разум так воспламенял,
Что мучило,  тревожило и злило.
Но сердце, вдруг, обиды позабыло,
Покой и мир вокруг опять настал.

А это дело Благодати Божьей,
Она врачует тонко  и спасает.
Неведомо тебе, но получает,
Обидчик скорби, и страдает тоже.

Молитва за обидевших тебя,
Приносит силу и дарует радость.
Пускай для мира это будет слабость,
Он не поймёт, что ты смирил себя.

В христианской жизни это будет встреча,
С "духовным"- так Святые говорили,
Не отвечай, коль сильно оскорбили.
Да, парадокс, но сразу станет легче.

А твой обидчик будет не оставлен,
Его "неотвратимая награда"
Настигнет, и душа не будет рада,
Когда пред Истиной Великою предстанет.


Рецензии
Замечательно, Сергий!
И ещё - из двух спорящих виноват тот, кто умнее...
Будем милосердны!

Владислав Тишинов   04.04.2024 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад!
Будем милосердны!
С поклоном!

Сергий Мартусов   05.04.2024 14:55   Заявить о нарушении