Скука страшная мука

Страшная мука — скука…
В дом входит всегда без стука…
Хищник в реке — щука…
Скука — страшная мука…
 
Бьёт без разбора больно…
Вяжет, свиваясь в лень…
Душит меня тоскою,
Ходит за мной как тень…
 
Страшная мука — скука…
Но нужно уметь ждать…
Как назовут внука?..
Это не мне решать…
 


Рецензии