Почему у марта тучи набегают, как морщины

Почему у марта тучи набегают, как морщины,
Он - трудяга, он - серьезный, он - ответственный мужчина,
Ведь ему убраться нужно за неряхою зимой,
Разбросав простынки снега, удалилась та домой.
А ещё ему приветить надо прилетевших птиц,
Ласково лучом погладить лепестки уставших лиц.
Подготовить отопленье, яркость солнца подкрутить,
И при этом дам поздравить, дать команду всем кутить.
Торопился он, стараясь, а теперь наш март простужен,
все заслуги позабыты, а за слякоть он засужен.


Рецензии