Благовещение...

Весть добрую принёс на Землю
Святой Архангел Гавриил!
И я с Марией вместе внемлю -
Он православным угодил...

Доставил весточку благую,
Что скоро явится Христос,
И эту весть свою такую
Он к небесам Отцу вознёс!

И Дух святой вошёл во чрево,
Чтоб Сын родился от Отца;
И с Рождеством святая Дево
На свет явила плод Творца...

Иисус Христос пришёл на Землю
С благословения Его -
Подверг Он веру обновленью,
Ведь людям надобно того...

И для религии, для новой,
Для искупления грехов,
Всевышний для судьбы суровой,
Отдал Христа на крест Христов...

Теперь во имя веры нашей
Мы трижды осеняем лоб,
И помним все какою чашей,
Иисус испил грехов потоп...

4 апреля 2024 года


Рецензии