А сердце тихо шепчет

Смотрю в окно, и грусть тревожит душу.
Всплывает юность в памяти моей.
Не думала, что перед жизнью струшу.
И каяться мне до последних дней.

Дождь льётся тихо за стеклом прозрачным.
Капли стекают цветом, как луна.
И пустота. Момент неоднозначный.
Но вторит мне об этом тишина.

А боль внутри горит холодным жаром.
Надежда гаснет, как звезда в ночи.
Словно война безжалостным пожаром
Сжигает всё, о чём вдвоём молчим.

Смотрю в окно и вижу отраженье
Тяжёлых мук, где стонет вновь душа.
Не знала страсти я твоей мгновенья.
Слёзы тоски не скрыть мне на щеках.

Серый пейзаж в окне, как холст без красок.
Дождь льётся песней грусти по стеклу.
А сердце тихо шепчет: «Хватит масок.
Любовью вашей до сих пор живу».
 
© Любовь Толмачева, 02.04.2024 13:53


Рецензии