Дети малые 1111

Дети малые! Глупцы неразумные!
В Русских сказаниях Бог учит жить!
В них он дарует от предков послание
Дарит в нём дар. Мир природы любить

Учит он в сказках, в былинах, в преданиях
Как уважать, и друг друга ценить
Где находить те прекрасные знания
И в уважении Род свой хранить

Вы разберите в словах указание
В слове есть то, что меняет нам жизнь
Нам извратили, всё наше сознание
Мир принесли. Но убрали в нём смысл

Слово не птичка. Его не поймаешь
С ним надо жить. Изучать и дружить
Предки несли в сказках свет мироздания
То, что смогли. То до нас донесли

Люди поймите! Душа наша мерная
Память её наполняет сполна
Мы проживаем всю жизнь в милосердии
Не понимая, что было до нас

Кто мы? Откуда? Зачем мы родились?
Что мы должны принести в эту жизнь
В сказках народов, в преданиях предков
Путь нам указан. Великой страны!

            А. Н.


Рецензии