Невыученный урок

Меня жизнь постоянно учила,
Очень жёстко порой объясняла,
Что пока я не отпустила,
Толку будет существенно мало.

И когда я хочу очень сильно,
Аж до дрожи в упрямых коленках,
Буду в вечном пролёте стабильно,
Где-то в серо-унылых оттенках.

Стоит только с потерей смириться,
Отпустить, сбросить груз тяжеленный,
Неожиданно чудо случится,
Открываются двери Вселенной.

И сияет шкатулка с дарами.
И находит меня та награда.
Ешь хоть ложкой, хоть просто руками,
Даже если уже мне не надо.

Я на грабли опять наступаю,
Исступлённо ползу в ту же петлю.
Что ж я делаю?! Всё понимаю.
Но желаю сейчас и немедля!

И урок обречён повторяться,
Пока я не пойму, наконец то -
Жизнь даёт нам в неё поиграться,
Но баланс соблюдай с малолетства!


Рецензии