Перепутал -2-

Свершилось! Наконец-то! Я там был
В стране Души - любимой и далёкой,
Там жизнью полной счастливо пожил,
И не казалась жизнь моя жестокой!..
   Я слышал речь, которой нет роднее -
   И с ней парил над милою землёй,
   И становился во сто крат сильнее,
   Переплетаясь с нею всей душой!
Я в тёплых утонул объятьях
Просторных улиц, ласковых садов... 
Стремился всё в себя вобрать я
Без лишних жестов и без лишних слов!
...Там часть корней своих оставил,
   Часть сердца, часть свой души...
   Не плакать тут себя заставил,
   А песни петь в чужой глуши...
Я заблудился в сладком сне -
И перепутал его с явью...
Мечты, сгоревшие в огне,
Я снова воскресив, вославлю!..
   Обрёк себя я на разлуку,
   Но я там был! - Сбылось! Сбылось!
   И, не смотря на злую муку,
   С градом родным живу не врозь!
Храни, Судьба, всех, кто в изгнаньи
И город тот, что я люблю!
Пока дружу с моим сознаньем,
Слезы своей не пророню! -2007-


Рецензии