Молю меня, Господь, услышь!

МОЛЮ  МЕНЯ,  ГОСПОДЬ,  УСЛЫШЬ!

Мой Бог Великий и Святой,
Услышь с небес мою мольбу:
О состоянии своем
Духовном я Тебя молю!

Прости меня, что часто я
В сомненья падаю в душе
И в трудный скорбный жизни миг,
Не доверяю я Тебе!

Что отдаляюсь от Тебя,
Когда к греху влечет так плоть,
Вместо того, чтобы сильней
Держаться за Тебя, Господь!

На место первое Тебя
Не ставлю в суете забот,
Когда к Тебе Твой Дух Святой
Меня с любовию зовет!

Прости, что под ноги смотрю,
Земною меркой мерю все,
Не отдаю проблемы все
На рассмотрение Твое!

Что не люблю, как любишь Ты
Вокруг меня здесь всех людей
И жертвовать на благо им
Я не могу жизнью своей!

Как на Тебя я не похож,
Далек и в мыслях и в словах!
Как часто в этом мире тьмы
Одолевает меня страх!

А мне бы думать о Тебе
Всегда и ночию, и днем,
И помышлять в земные дни
О Твоем образе святом!

Мечтать увидеть небеса
И не во сне, а наяву!
Стремиться встретиться с Тобой,
Пока я здесь еще живу!

Молю Тебя, меня услышь,
Я верю, что однажды Ты
Исполнишь в воле здесь Твоей
Мои заветные мечты!
4.04.24
Ирина Загуменнова


Рецензии