Большая деревня

Деревня была большая,
Жили в ней люди, шуты,
Животные, летали птицы,
Была, как поле простая.

Работали, урожай собирали,
Развлекались, дома строили,
Живопись, да музыку любили,
Союзы крепкие создавали.

Были и плохие люди, как везде,
Только в раю безгрешные души.
Плохих ловили, показывали тюрьмы,
Были и мелкие пакостники.

По мелочи, то лавочку сломают,
То пьяными на людей кидаются,
Живопись в богохульство превращается,
Один кричал, что они власть забирают.

Живут с ними местные маются,
А сделать ничего и не могут,
То те кидают змей на дорогу,
То все больше в темных превращаются.

Прилетала в эту деревню,
Смотрю, а среди них творцы,
Заблудшие люди, но коллеги мои,
Надо бы бить, а я не могу...

Улетела, наблюдала со стороны,
А их темные всё в оборот пускают,
Бедные головы, что они делают?
Не бывает живописцев у сатаны.

Надавали мне светлые по крыльям,
Запретили пару лет творить,
Сказали снова деревню посетить
И лишить всех темных вдохновения...

Деревня так и стоит большая,
В ней люди и живопись есть,
Только светлая, стоит крест,
Навеки пусть добром озаряет.


Рецензии