Не знаю, не была на передовой...

       Не знаю, не была на передовой... Из родственников тоже никого... Но не смотря на это,  в душе глубокая печаль...
За то, что снова подняли голову враги России и российского народа...
       И сегодня  слово Русский, ставшее, несомненно, нарицательным , несёт огромный патриотический момент...
За каждый бугорок земли, за каждый её метр опять, как в ту Священную войну, сегодня бьются русские солдаты...
       Не за чины ... не за награды на плаху головы кладут... Смерть не щадит солдата,  и пуля не разбирает, куда летит...  Но это не игра в компьютер,там всё реально,  всё по настоящему. И смерть и боль, и радость за успех -  всё рядом... Потому, что в строю стоят ребята - пацаны, отцы, а может быть, и деды...  И защищают наше небо, и детский смех ребенка и беззащитных матерей и стариков...
       Я так хочу, чтоб не было войны, чтобы мужчины все были живы, строили дома, сажали деревья и "становили на ноги" своих детей... Я не хочу по сводкам узнавать о гибели ребят,
понимая, что у кого-то через стенку горе - вернулся сын или отец под номером груз 200...
       Я не хочу смотреть, как террористы с руками палачей уносят жизни мирных граждан, виноватых только в том, что оказались волею судеб не там и не в том месте...
       Я хочу, чтобы не было войны, чтобы воцарился мир на всей планете... Чтобы не было ни злобы, ни вражды среди стран и континентов...
       Я хочу, чтобы смеялись дети, чтобы небо становилось хмурым только  в дни суровой непогоды... Чтобы больше улыбались люди....  Чтобы солнце согревало наши души...
Чтобы все могли бы заглянуть спокойно в наступающее завтра...
       Не знаю, не была на передовой...  Но, знаю, там не просто... И каждому солдату, что сейчас, сию минуту защищает Родину мою,  низко кланяюсь я в ноги и твердо говорю:
       Мы Русские, победа будет обязательно за нами!!!

Воспользовалась Фото в свободном доступе в интернете


Рецензии
Мы русские! И нам ли бояться врагов наших.
СПАСИБО!

Павел Апидамский   18.04.2024 17:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Павел! Признательна Вам за отклики...

Светлана Ланор Глухова   18.04.2024 19:45   Заявить о нарушении