Вздрогнул уставший веер

В.Токарской, М.Капнист

Вздрогнул уставший веер, смолкнул осипший блюз,
Мне далеко на север, я уже не боюсь,
Сердце гитарой Неруды, словно клинок в ребро,
Эй, господа иуды, где ваше серебро?!
Плачут серые волки, серые волки поют,
Где-то на верхней полке делят добычу и пьют.
И в подстаканнике старом, как метроном. стакан,
Волки поют и плачут, кто-то и сыт, и пьян.


Рецензии