Appel tous les Fran ais Обращение к французам

***********************
Appel ; tous les Fran;ais...

Вы- вновь заложники войны 
Вы снова русскими убиты
и триколорами покрыты
Вы зря, французы, рождены! 
И жертвы новые Макрон
Теперь Европе посвящает,
В огонь французов направляя
Как будто он Наполеон!
Но ждёт "ажанов" манифик,
Умрут ли, долю проклиная?
Мы лишь одно наверно
знаем -
Не дрогнет снова русский штык!
В конверте и под сургучом
Приказ подписан и литавры
Сулят Вам почести и лавры
Посмертно вашим палачом
И замечают старики,
Что вновь открылись мастерские
И шьют уж флаги гробовые,
Плетут могильные венки!
А ты ,изнеженный Париж,
Из-за амбиций "Господина"
Себе готовишь гильотину,
Но перед казнью сладко спишь
Вот сны тебя и подвели!
Ты стёр истории уроки
Где у событий вышли сроки
И всё свидетели ушли
А нам не стоит сожалеть,
О том, что было и случалось
Так мало времени осталось
Нам надо многое успеть
Пока не случай похорон
Мы  никому не угрожаем
Но честь и русских защищая
Пойдем и на Армагеддон!

Игорь Михалевский, 4 апреля 2024 года Москва


Рецензии