***

Мне сказали: твой взгляд погас,
Но ведь здесь вариантов не много:
Просто свет не сияет из глаз,
Освещая прохожим дорогу.
Вдруг погасла одна звезда
(Сколько звёзд не считаем на небе),
Беспредельная пустота -
Всё не будет уже, как прежде.
Может просто затменье луны,
Или севшая батарейка...
Снова снятся забытые сны,
Сквозь ресницы находят лазейки.
Просто лампы исчерпан срок.
И нет смысла в деталях мелких...
Боль въедается в левый висок -
Незаконная с жизнью сделка.
(02.02.2024)


Рецензии