Давно воды ждала земля

В сенях капустой кислой пахло
Стояло коромысло... два ведра.
Вся зелень в огороде чахла:
В колодце высохла давно вода.

А солнце так палило жарко,
Невыносимый жар стоял.
Мне урожай так было жалко.
Что делать я совсем не знал?

Услышал отдалённый гром
Ох, как обрадовался я!
Давно воды ждала земля.
Мне показалось это сном,

Но это явью оказалось:
На небе тучи расползались
И капли первые упали...
Потом по крыше застучали.

Хороший летний дождь полил
И все проблемы он решил!


Рецензии