Духовность в том и состоит

Духовность в том и состоит,
Чтоб вере, верности, любви
Их справедливости и чести
Замены не искать в себе.

          Иными ценностями не подменять
          Стихийное стремление к святому.
          Желанья плоти, предка зов
          Сомненьем вечно проверять.

Духовность наша в движении души,
В служении тому, что ощутить не можем,
Что и во сне увидеть не пришлось,
И в вере: будущее твой ребенок.

          Растить его в себе необходимо
          С подлунным миром в единенье.


Рецензии