Две плохие новости

***
Кручу баранку я на ЗИЛе-самосвале,
Я всю неделю ждал законный выходной,
А ЗИЛ-машина ,хоть куда-не трали-вали,
На трассе фиг угонишься за мной.
***
Сегодня пятница,обед-мечты  и планы!
И ты уже летаешь в облаках,
Неделю  честно отработал,без обмана,
Перебираешь в мыслях снасти в рюкзаках
***
И,как обычно,вот по этой вот малине
Или серпом ,-понятно по чему...
Пришёл механик к моей старенькой
 машине
И понял я ,что надобно ему...
***
Он мне принёс две новости плохие,
Какая разница,с которой начинать,
Вот тут заплакали законные выходные,
Придётся  в смене, на  УАЗике пахать.
***
И я,сверкнув уставшими глазами,
Достал из сумки свой Французский "губоскат",
На  выходные перестроил свои планы ...
Один механик  в этом виноват!
***
Вот так всегда ,под завершение недели,
Ты ждёшь подвоха или гадости какой,
Мне крикнуть хочется:"Да,что вы обалдели?
Ведь это мой законный выходной!"

2008г               И.А.Гарбуз


Рецензии