Мотыл к-однодневка

Мне понравилось жить одним днем
И не думать о случаях завтра.
Мне понравилось быть огн;м,
Неустанно идущим куда-то.

Мне понравилось быть мотыльком,
Что умр;т с утра на рассвете,
Уловив лишь мгновения жизни мельком,
Не познав всех тяжестей долголетия.
 
Я всю жизнь пребывал в раздумьях:
Как идти? И куда мне свернуть?
Так я допл;лся лишь до безумья,
И желания утонуть.

Но вот сейчас я снимаю маску,
Расправляя крылья в пол;те.
И я попал в какую-то сказку,
Радуясь на любом повороте.


Рецензии