Творческие страсти

В овраги синькой снег сползает,
Снежинкой в золоте дразнить.
Без творчества дух умирает,
И без полей таких не жить.
Ум никогда не отдыхает,
В работе только его рост.
Зачем, кому – никто не знает,
Ну, а ответ мой будет прост.
Гляжу в окно – стихи родились,
Мольберт конечно под рукой,
Чтоб духи творчества гордились,
Что замысел исполнят свой.
Через меня, мне воздух шепчет: –
«Работай и не прекращай.
Твой труд «ненужный», душу лечит,
Ваять, хоть ночью начинай.
Клади тетрадочку к дивану,
Иль ручку, или карандаш,
Шептать слова не перестану,
Бери стихи на абордаж».
И  я беру, и я малюю,
И слышу ветра голоса,
И вижу суть земли вживую,
И приношу домой леса.
Я их на холст, мозг пламенея,
Мазки кладет и вот он, смысл!
Там поле, кустики левее -
Мозг время на часах забыл,
А уж почти подкрался вечер…

04.04.24г.


Рецензии