Тот дьявол вряд ли спит когда...

Тот дьявол вряд ли спит когда…
Мой телефон трубит об этом
Весь Божий день, а иногда
И много даже до рассвета.
Кредит, кредит… - Бери кредит! –
И рвусь из паутины блуда -
Когда-нибудь, наверно, щит
Изобрету от той паскуды.
Изобрету заградотряд…
Ну а пока трезвонят банки,
Забыв о том, что и у танка
Есть чувство боли, говорят!
Забыв еврейские погромы,
Когда за жизнь ростовщика
Давали лишь проклятий сонмы
И не давали пятака!
Копейки даже… Засыпаю,
Но сатана в людской плоти
Опять трезвонит, вспоминая,
Что я живой ещё, поди.   


Рецензии