ДежурныйУАЗик

******
Закончилась смена дежурная,
Закончился в баках бензин,
А в боксах решётки ажурные,
УАЗик домой прикатил.
******
Стоит в боксах сумрак желательный,
И "братья " различных цветов,
УАЗик  устал окончательно,
И в боксе закрыли засов.
******
Колёса "откинул"  уставшие,
И лампы у фар погасил,
Урчат , потихонечку спавшие,
УАЗик,три ФОРДА и ЗИЛ.
******
И снится ,что в годы советские
УАЗик был молод и нов,
Задачи решал он вселенские,
Вдали от больших городов.
******
Где мчась полевыми дорогами
По "брюхо"  увязши в грязи,
Он рылся колёсами новыми
По два,что на каждой оси.
******
Года пролетают стремительно,
Мотор уж не в силах "летать",
Дежурная смена - мучительна!
Быстрее бы в бокс - отдыхать!

05.10.2009год        И.А.Гарбуз


Рецензии