Сила есть, ума не надо?

   Сила есть – ума не надо?
А ведь сила – не награда,
А порою просто боль –
Головная – знать изволь:
Если сила, что без толку
Лишь калечит втихомолку,
То такая сила – вред,
Силу эту спрячь – совет.
Если сила с умом дружит,
По уму команде служит –
По закону силу ту
Применяй – назло врагу!
А кто враг? – Бандит, душитель
Иль народов притеснитель.
Чтобы сила была милой,
Ум быть должен тоже силой!
Ум коль есть – всё ж сила надо,
Потому как ум – награда,
А чтоб счастье защищать,
Умным – силой обладать,
Только действовать умело –
Силой умно действуй, смело!
«Сила есть – ума не надо» –
Лишь глупцам звучит в «награду».

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014;Свидетельство о публикации №114030403415 
http://stihi.ru/2014/03/04/3415


Рецензии