Влюбился...

   Скажи, не можешь ли ты стать
Хотя б цветком гвоздики,
Что выросла у дома моего –
Как только утро наступает,
Я каждый день любуюсь на него...     /Из древней японской поэзии.1616/
  О, да, – ответил он, – конечно,
Но покажи – ласкать как будешь нежно?
Не обладала она смелостью большой –
В глаза взлянула с ласкою такой,
Что мир иной ему уж был не мил –
Он так влюбился, что всю жизнь любил!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030403442 ;


Рецензии