Не ты

Ты ближе к смерти, но день весёлый,
не предавайся тоске, вдали
у рудокопа денёк тяжёлый,
и судно севшее на мели.
Пускай минуты порою бойки,
не надо терний, печали пут,
не ты валяешься на помойке,
не по тебе у венка ревут.



***

не по тебе у креста ревут.
*
не за тобою врачи идут.
***
Пускай минуты бывают бойки,
от капель пота очисти лоб,
не ты валяешься на помойке,
не для тебя сколотили гроб.


Рецензии