Не пытаться

Больше не пытаться забыть…
Ведь это значит постоянно помнить…
Что-то легче отпустить,
А чем-то душу наполнить…

Кого-то просто простить,
А чьи-то слова запомнить…
Прошлое нельзя стереть как скучный фильм,
Но и пустоту им не заполнить…

Ошибки проще сразу понимать,
Обиды проживать в компании близких,
Людей наверно проще отпускать,
Из памяти стирая переписки…

Влюбленные глаза всё чаще закрывать,
Чтоб не слепить сиянием прохожих,
А тех, кто любит, просто принимать,
Со всеми чувствами, мурашками по коже…

Доказывать не стоит уважения,
И толку нет в словах, что так пусты,
Со временем проходит ощущение,
Что в этом мире мы кому-нибудь должны…

Не лезть туда, куда не звали,
Не помогать, коль в этом нет нужды,
Всё реже смотреть на часы с голубой мыслью «опоздаю»
Ведь там, где нужно, ждут без суеты…

Всё реже открывать записную книжку,
Ведь важные моменты наизусть…
А если и забыли… мимолетно…
Пройдёт без нас… развеивая грусть…

Плыть по течению проще, чем казалось…
Не всматриваясь в ночные огоньки,
Со временем, проходит эта жалость,
Быть может и остались взрослыми детьми?


Рецензии