Стихийная эпоха

СТИХИЙНАЯ ЭПОХА

Неосознанно привыкаю я к хаосу мыслей,
Необузданно не рвусь к победе среди сомнений,
Сердце берегу, но а для кого? - неведомо мне,
Право, нет вокруг вдохновения для строки моей.   

И не пишутся строки о любви - муза предала,
Мнимость неких уз осточертела, как и болтовня,
Ну что ж, так и быть: исчерпал себя залежный поэт,-
Злобным волшебством источник света строк моих исчез.

... И осознанно привыкаю я к одиночеству,
С безразличием  иду на встречу судьбоносную,
Я за пазухой не держу камней, не держу обид -
Стихийна вся жизнь, но а эпохе не нужны стихи...

Р. Хастян


Рецензии