Сказка о наивном принце

За океанами,за морями
Живёт красавица,каких не видали.
Принц,увидев её портрет,
Сразу понял:таких больше нет.

И решил принц на ней жениться,
Только следует поторопиться.
У такой красоты претендентов много-
Впереди ждала долгая дорога.

Поспешив помолвку разорвать,
И оставив невесту в горе,
За моря принц отправился вскоре,
Чтоб красавицу там отыскать.

Через месяц нашёл девицу-
Так спешил к ней буквально летел.
Как же было не торопиться,
Очень принц жениться хотел.

Мало было сходства с портретом,
Только очень лёгкий намёк.
Никакой красоты при этом
Он в девице найти не смог.

Что же это?Художник,ответь.
Что за грубый обман и лесть?
А художник принцу сказал:
"Я так видел,душой рисовал".

Принц наивный,в картинку влюбился,
На меня возводишь поклёп.
Сам судьбой своей распорядился,
Скажут в будущем:был фотошоп.


Рецензии